на северное море навалился баренц - 11 844

Август Май
на северное море навалился баренц
12:58
Публикация номер - 11 844

с востока ветер опрокидывает траулер,
гренландия белеет летом, антарктида
в атлантике, как дно земного шара в трауре,
а меридианы, как тротуары, параллелей и кариатиды
из материковых айсбергов вырезаны браузером;
а морзе на морозе розами алели пара, и обиды
все в сев весенних снежных нежностей маузеры
на музыку народа в ножны те женственные виды,
открытые америкой  в старом свете, теодоры драйзеры
и дуры трагедии, и родители инвалиды -
но это на валы уже не баренц, а далёкий беринг
накатывает, килём кверху брт борты - простит нас берег.

      31 июля 2023 года примерно 13:10

***