Увы

Лора Катаева
Внутри всегда больнее, чем снаружи.
У нимба жёлтой лампочки в окне
Комар, как мысль зацикленная, кружит.
И снова не даёт покоя мне

Твоя любовь ли, просто наважденье -
Какая мука помнить в мелочах.
Приходит август, приторно-блаженный,
Звезду роняя с барского плеча.

Но свет её не меркнет на ладони
Зеркального полотнища воды -
Так ты на волнах памяти не тонешь,
Печатая следы-следы-следы...

Предосень тиражирует куплеты
В обложках облетающей листвы,
Что лето наше двигается в Лету,
Увы.