Там...

Анна Ульянчик
Всё, что было, есть и будет, в Них останется навечно.
Заберут с собой все тайны: сколько их уже ушло!
Может Там, в мирах далёких, Он опять назначит встречу...
Ей, конечно, соглашаться - Бог повяжет враз узлом.
Исправлять ошибки станут: на Земле они заметны,
Где естественны обманы, потолки над головой...
Там - безмерное пространство, продуваемое ветром,
И невидимые грани закрепляют свой устой.

Сказкам хочется сбываться. Сказкам надо бы сбываться!
Если б то ещё... и это... Боже, множество всего!
Предположим, так и будет, что написано здесь вкратце:
Но сегодня снова утро - день потянется другой...
31.07.23


Разница

Влюблённость - это разные конфетки:
Всего лишь вкус и больше ничего.
Любовь одна, в ней спектр оттенков редких,
Где страсть рекой, бушующий огонь.
Кому не суждено, то не поверит.
Не выпадет счастливый тот билет:
Чужие будет открывать он двери
И уходить, гася ненужный свет.

Во всем есть тайна, скрытая от глаза.
Наверное, придумано не зря.
Молчание во всём, нет первой фразы...
И Бог решит, что можно поиграть.
24.07.23