Знаю

Александр Шутихин
Знаю, жив Искупитель, меня восстановит однажды,
И не даст мне душой безвозвратно пропасть в глубине.
Он поднимет меня сколько нужно: единожды, дважды,
И поставит на ноги, как есть, в той небесной стране.

Поднимусь над землёй не в беспечности умершей плоти
Полечу духом Божьим, пронзая пространства веков.
И откроется надпись судьбы на листа обороте,
Что расторгнет душа цепи вражьих тяжёлых оков.

Мой Спаситель пришёл, и бежали исчадия ада,
Вся рассеялась тьма и над бездною Свет воссиял.
Для души мне дана непорочности Божьей ограда
Сам Господь за меня в том проломе Божественно встал.

Пусть вокруг говорят, что погибнет душа от болезни, -
Попрекают грехом, что ещё до конца не сгорел.
Мой Господь говорит, что в руке Его я не исчезну,
Потому что Он Сам жить средь вечности мне повелел.

Дни бегут как вода, и лишь вера тверда неизменно:
Искупитель мой жив, он сегодня повсюду со мной!
И душа, и мой дух, моё тело пребудут нетленно,
Потому что Христос стал спасеньем моим и судьбой.

Посмотрите и вы, что так рано меня проводили
В путь земли, и пропели в печали прощальный псалом.
Меня силы Христа от падения остановили,
И открылись врата в мой прекрасный Спасения дом.

Искупитель мой жив, и душа не останется в аде!
Всё смогу претерпеть в Его любящих Божьих руках.
Помечтаю в душе о небесной Христовой награде,
И в молитвах ночных буду с Ним на святых берегах...

30.07.2023., а. шутихин