Солнечный берег. Утро

Владимир Поляков 10
Утро робкое проснётся
Растревожит нас с тобой,
С криком чаек понесётся
Над безбрежною водой.

Из-за моря на равнину
Там где горы ровно в ряд,
Выгнув плюшевые спины
В охранении стоят.

А над лесом, над опушкой
Вдруг из дымки, что вокруг,
Солнце, будто бы девчушка,
То смущенья вспыхнет вдруг.

И закружится, запляшет
Летний жар, как свадьбы пир,
Новый день и радость наша -
То, что он приходит в Мир.

                Болгария. Несебр. 2023г.