Отдай всю боль врагу...

Нина Хижняк
Помнить день мрака, когда гул взрыва расколол счастье,
Чернотой трещин – жизнь на два мира, мир на две части.
Под осенним небом, Семён Кирсанов.

Из тех мы, кто там был,
Из тех, кто боем дышит.
Небесный свод перил
Молитвы наши слышит.

След дорог тот, что сир,
С ним хлеба кус делился…
Кто над землёй вспарил,
Герой нам становился!

Того понять легко,
Кто действом многогранен…
Война не столь свинцом:
«Снаряд» иной буянит.

Дым чёрных трещин дыр,
Вода маршрут меняла:
Фигур иных стал мир, –
От бесов убегала.

Там поперёк дома
Разлажены «громами».
Снарядами война –
У мира за плечами.

Две «глыбы», в антипод,
Столкнувшись, что гиганты:
Земному шару – под…
Под дых враг бьёт, мутантом.

Он? – нет, не человек,
Гиеной быть привычен.
Познают джунгли снег:
С тем станет обезличен.

Но как на "глыбах" жить,
Расколотого счастья?
Лишь свергнуть, поразить
Всей, «вражьей шкуры», власти б.

Того, кого уж нет,
Душа о нём хлопочет…
Стань, памятник, в объект! –
Враг злом пусть кровоточит.

…А гул войны стоит.
Защитой в небе крылья!
К Победе, дух, стреми,
Прибавь, страна, усилья.

Отдай, всю боль врагу,
А сам, живи, во благо.
Коварство, да вражду,
В скрижаль, отдай, бумагой.

31.07.2023г