Я в Ялте у моря

Евгений Аксельрод
Я в Ялте у моря! Как прежде,
охвачен волненьем неясным,
срываю поспешно одежды,
как перед любовницей страстной.

Прими, обними меня, море,
омой все ушибы и раны,
про счастье спроси и про горе  -
я выложу всё без обмана...

Мне раньше казалось -  для счастья
достаточно двух компонентов:
любви в состоянии страсти
и моря в сиянии лета.

А если любимой нет рядом,
то море заменит её мне  -
радушных объятий усладой
и лаской волны неуёмной...

И вот я один возле моря,
как раньше порой уже было.
Но что-то с собой я в раздоре,
всё пресно вокруг, всё не мило.

Окинув окрестности взглядом,
вдруг понял я сердцем недужным,
что если любимой нет рядом,  -
и море мне вроде не нужно.

Соблазны, искусы  -  всё мимо:
пусты они и быстротечны.
Лишь только в объятьях любимых
мы истинно живы и вечны.