Ом Нама Шивайя

Юлия Лимканова
Молчаливо
От дома
По исхоженной
Тропе
Повторяю
Себе:
Я живая
Ом Нама Шивайя

Сухая спина дороги
Гиперболой
Опрокинута
Вниз
Там обрыв
Шелест
Свист

Море

Могучая
Чешуйчатая
Громадина
Рокочет мне:
Ты живая
Ом  Нама Шивая

И силюсь из точки
Себя во вне:
Море во мне.
Дорога -
Спина осьминога,
Со всеми своими
Отростками:
Маллюсками
Окаменелостями
Домами
Сужается
Сопротивляется.

Расставляет
По обочине
Тут и там
Просящих подати:
Взглядом ли
Жестом ли
Удержать на месте
Затолкать
В бочку тела
В жирную
Сургучную
Точку.

Море рычит:
Очнись!
Тебя
Тебя приготовят
На завтрак
Глазам и ушам
Безразличного
Множества
Безлично
Множущегося
Потому сталкивают
Шаг в шаг
Откусывая от
Твоего внимания

Ом Нама Шивайя
Помни
Ты живая.