Свирели

Нагибина Светлана Витальевна
             Мы играли вам на свирели и вы не плясали.
             Мы пели вам грустные песни и вы не рыдали. Мф,11:17 

Мы день за днём теряли высоту,
И так бездарно мыслями старели.
Мы принимали ложь за прямоту
И не слыхали голоса свирели.

Нас наполняя светом с высоты,
Она входила в дом весельем рая,
С ней ликовали горы и цветы,
И падали кумиры, отступая.

В медовом звуке песенно вокруг,
Старинный звук - не парусник мятежный,
С ним в колыбели самых добрых рук
Живёт птенец свирелевой надежды.

Весёлый малый не тревожит нас,
Пока мы всем на свете недовольны,
Он знает точно нужный день и час,
Когда услышим голос колокольный.

От радости такой пускаясь в пляс,
Упросим торопливую скворчиху,
И горы Галилейские для нас
В неповторимом голосе затихнут.

<30.07.2023>