Росстань

Наталья Жердецкая
Мой мрачный мир стал непривычно светел,
Когда истаяло последнее копьё.
С тобой всегда кричит полынный ветер.
Со мной – поёт.

Маяк давно погашен и заброшен –
По старой памяти в окне зажгу свечу.
Не принимай горящий медный грошик –
Я не хочу.

Лети один – по небу ли, по краю,
Тебя спасет дарёных крыльев крепкий шелк.
Я тут с варенья пенки собираю.
Мне хорошо.

Кто с гималайских гор упал однажды,
Тот навсегда и уничтожен, и спасён.
Я уплыла корабликом бумажным.
Ну вот и всё.