Июльская тыква

Виктор Котегов
Даже не знаю, как это случилось.
Нынче увидел, что вдруг
Солнце на грядку с утра закатилось,
Радостно светит вокруг.

Чуть отстраняясь от жаркого пыла,
Взглядом сверлю волшебство.
Кустик какой-то садил туда. Было!
Кроме него – ничего.

Ну, поливал, чтобы рос поскорее,
Помнил про вермикулит.
Там же – сокровищем Гипербореи
Диск золочёный лежит!