Скажи мне, родная, ты способна любить?

Ольга Павкина Сергеевна
Скажи мне, родная, ты способна любить?
Я верил тебе, я надеждой томился…
Признанием своим ты боялась убить,
А я Богу в тот день на коленях молился.

Откровения теперь для меня твои - смех,
Не способен я боле тебе сострадать.
Ты боялась солгать - совершить страшный грех,
А я рвался тебя от чертей защищать.

Кто ж твой враг, ты скажи, дорогая…
Не тяжкую ношу нынче несёшь?
И не ёкнуло ль сердце меня предавая?
И в какой уж ты рай теперь попадёшь…

Резвиться с другими в постели приятно?
И к чему же тогда были оды любви?
Бормотала в слезах ты мне что-то невнятно,
Только поздно, любимая, коли руки в крови.

Я не верил словам, пока сам не увидел,
Я ведь ждал тебя, больше жизни любил.
Может, чем-то тебя я когда-то обидел?
Может, лик мой тебе оказался не мил?

Как забыть, что ты мне изменила, родная?
Как дышать научиться? Как жить продолжать?
Ты душу мою во тьме потопила, ночами лаская,
А сердце наутро заставила горько рыдать.

Я не в силах тебя начать ненавидеть,
Но простить тоже ведь никогда не смогу.
Не хочу тебя больше я, милая, видеть,
Но и участи этой прискорбной не желаю я даже врагу.

Я тебя покидаю навеки, любимая,
Нежных слов для тебя мне не жалко, пойми.
Ты была и останешься в сердце хранимая -
Воплощением света и логовом тьмы.