Девочке из детства

Эльвира Кочеткова
                Девочке
                из детства

Ушла. Неожиданно. Рано.
Над глиною крест засверкал.
И стало казаться, что странно
смеяться теперь у зеркал,
игриво раскидывать пряди,
затягивать пояс сильней,
и думать о новом наряде.
И в это же время о ней…
Но память не знает покоя –   
и снова на тёплом песке
мне девочка машет рукою,
ромашку держа в кулачке.
А наши красивые мамы,
оставив и книжки, и труд,
в траву раскидав сарафаны,
смеются и в море идут…