Тот день

Эльвира Кочеткова
Тот день как будто очень близко где-то…
Я всё не верю годы напролёт:
в моё окно, распахнутое в лето,
медов июньских липа не прольёт,

в крылатках липы не утихнет ветер,
не истончится месяц в вышине,
и не окликнет чайка на рассвете
далёкий день, прижавшийся ко мне

несмелым проливающимся светом,
запутавшимся в тонкостях волос,
и не сорвутся воробьишки с веток,
прочикчирикав: «Как тебе спалось?»

Не встрепенётся бабочка ночная,
на подоконник стряхивая сон,
и я, проснувшись, так и не узнаю,
как пахнет мамин розовый пион.

Не зазвенит стакан на табурете
с клубникой первой, спелою почти.
И друг мой Колька потерялся в лете,
в которое нам больше не прийти