Шёл снежок

Эльвира Кочеткова
                Сыну Василию

Шёл снежок, и день тихонько тух.
Над московской улицей так странно
из высотки прокричал петух.
Мне такой кричал у океана.
Мы как будто были с ним одни
в городе от родины не близком.
Не спешили письма от родни
из Владивостока с Уссурийском,
где тихонько забывал сестру
брат родной. А в стареньких паромах
голоса своих и незнакомых
чахли на простуженном ветру.
Мне частенько грезилось в ночи:
тихий двор и давние потехи.
А ещё: манчжурские орехи
открывают ротики в печи…
Все осталось далеко-далёко.
Здесь, в столице, улицы чисты.
Здесь проспекты, площади, мосты.
Там – родная стынь Владивостока.
Только улыбался ангел мой…
Знал он: от печали не остыну –
здесь, в столице, будущей зимой
было суждено родиться
                сыну!