Море тёплое...

Эльвира Кочеткова
                Сыну Даниилу

Море – тёплое, без – названия,
совсем не солёное, и это не важно. 
Штормило. Волны
               плескались
                в ванне.
Но ты кораблик
              спасал
                бумажный.

Ветра морские стучали в окна
большой квартиры, и непрестанно
ходили мимо суда, в бинокли
смотрели статные капитаны.

Плескались флаги, гремели горны,
бежал ты к морю,
                вдыхал
                туманы,
и заманили тебя не горы,
                не лес,
                не степи,
                а океаны.

И твой кораблик швыряет где-то.
И твердь порою совсем далёко.
Но от рассвета и до рассвета
не спят причалы Владивостока…