Летим на белом катерке

Эльвира Кочеткова
Летим на белом катерке
в туман залива.
Сжимаю удочку в руке
нетерпеливо.

Уж берег утренний отстал,
и так охота
глядеть в разбрызганный хрусталь
водоворота!

И ощущать себя в плену
рыбацкой страсти,
играя грузилом по дну
у рыбьей пасти.

Гадать – и всё ж не разгадать
такую малость:
ну почему она опять
не мне попалась?!

И успокоиться вполне
волной и чайкой на волне