Навстречу Севастополю

Эльвира Кочеткова
                Всем моим друзьям,
                собравшимся на
                крымской земле
                и по дороге к ней
Бывают года…
От которых потом – ни следа.
Ни улыбки потом, ни имени,
ни зелёного и ни синего,
ни холодного и ни тёплого –
то ли ехали, то ли топали,
может, прямо, может, кружили,
то ли жили, то ли не жили…
А бывают года –
                навсегда.
Ты поглядываешь туда.
Гладишь Кошку. Чужую.
Сто лет знакомую.
В знакомом дожде
незнакомый город.
В сердце любовь
к странной собаке,
приходящей из леса на дачу
полежать в конуре.
Чужой.
Завтра – Дорога.
Всё сердцу дорого.
Завтра – с друзьями завтрак.
Завтра –
краснодарские степи
в коврах подсолнушных.
И гречишных.
Завтра – друзья друзей.
И река, что спасала от зноя отца,
                гнавшего фрица.
Завтра – в ладонях моих заискрится
                солнце Донца.            
Лёгкая чайка
           с белым пером
                простится.
Тихо причалит
              белый паром
                к ресницам.
И будто с лица – грим:
                в гуле над пристанью
огромными буквами
                «Крым»
                выступит.
Нам до встречи
                толочь и толочь
                крымскую ночь…