На озере Онежском

Татьяна Александровна Бирюкова
Эти белые палатки,
Разговоры у костра,
С ветром тень играла в прятки,
И заснула до утра.
Тлели угли до рассвета
И тепло нам берегли
Солнце ночевало где-то,
Обозначив край земли,
И бродили сновиденья
В росных травах босиком,
Здесь и камни, без сомненья,
Говорят в ночи тайком.
Полночь опустилась негой.
Шепчется с волной волна. 
И купаются в Онеге
Небо, звёзды и Луна. 
2023