Мы ждали встречи

Эльвира Кочеткова
                Александру Солопову
      

Мы ждали встречи у истоков лета.
Тебе везла я искренние строки –
но будто кто-то перепутал сроки –
ты не узнаешь никогда про это…
Не суждено узнать тебе о том,
как днём последним уходило солнце,
лучом касаясь твоего оконца,
и было тихо во дворе пустом.
И было странно на закате мая
июня ждать, в котором нет тебя,
в котором, лист зелёный теребя,
сад хорошел, беды не понимая.
Поленья ждали песен у костра,
и пёс мне лапу подавал любезно.
Я всё искала – грустно, бесполезно – 
твои черты в молчании двора.
Всё та же тень берёзовой листвы,
но в той тени так стало одиноко.
Смотрела я на мир сквозь поволоку,
и небу не хватило синевы.
Куда идти? С какой звездой дружить?
И к облаку какому приглядеться?
Как объяснить растерянному сердцу,
что надо жить?