Обрушился ливень

Эльвира Кочеткова
Обрушился ливень. Казалось,
мой завтрашний рейс невезуч.
Но как-то прошло, разгулялось:
под утро – ни капель, ни туч.

И ты прикатил под окошко,
и я пред тобой – с рюкзаком.
Присядем давай на дорожку,
не станем грустить ни о ком.

Прости за поспешность объятий.
…Мой город уже под крылом.
И справа – мой новый приятель
приятен сердечным теплом.

Он очень охотлив на речи,
а в чашке дрожит кипяток,
глядишь, и Сибирь – недалече,
полмира уйдут на восток,

попятятся горы Урала,
и будут лететь облака
оттуда, где я не бывала –
Россия моя велика.