Никто, ни за что не поможет

Александр Викторович Корсаков
Никто, ни за что не поможет,
Когда случится беда,
Когда она вдруг нахлынет
И в плен захватит тебя.

Обидно увидеть вдруг спины
Своих самых лучших друзей,
И бег их очень поспешен
В беде познаём мы людей.

Когда всё прекрасно и мило
Щебечут на ухо друзья,
С тобой я пойду до могилы
Твой верный я друг навсегда!

Они признаются в любви нам
Клянутся идти до конца,
Легко я отдам жизнь за друга
А друг жизнь отдаст за меня?

И часто в сумраке ночи
Крик помощи слышен во мгле,
Кто руку протянет, поможет
На помощь придёт в темноте?

Лишь лица за шторкой в окошке,
Глазами следят за тобой
И зрителей в жизни по - больше,
Чем тех,  кто ринется в бой.

Никто, ни за что не поможет,
Когда случится беда,
Когда она вдруг нахлынет,
И в плен захватит тебя…




                Июль 1984.