Взаимная любовь

Константин Маркевич Избранное
Я не тоскую и не плачу
О прежней вольности пустой.
Благодарю мир за удачу -
Любовь взаимную с тобой.

Лучом рассветным проникая,
Вошла в моё житье-бытье,
Отживший сумрак рассекая,
Как озарение моё.

Даря свое очарованье,
Храня как ангел мой покой,
Благословляешь на венчанье
Сердца, познавшие рай свой.

И нет возвышенней услады,
Чем обоюдно согревать
Друг друга, высшею наградой
Тепло любимых ощущать.