Мания взаимонепонимания

Елена Котелевская
Источник вдохновения: Ольга Нестерко. Печальный мотив
                http://stihi.ru/2023/07/13/1389

              Анна Ахматова: Есть в близости людей заветная черта,
                Её не перейти влюбленности и страсти,

               

Бытует на свете мания
Взаимонепонимания.

Страдают от мании люди.

Так и живут в неуюте
Непроницаемых стен,
Проклиная гнетущий плен
Чуждости близких душ.

«Боже, пролей на сушь
Взаимного отчуждения
Спасительный дождь прощения -
Искренне-обоюдного,
Тихого, неприлюдного!..»  -

Кто-то больной молится,
Не поборов бессонницы:

«Прошу я о малой милости,
Не откажи во взаимности!
Не надо щедрот отмщения,
Только - взаимопрощения
За склонность такую к мании
Взаимонепонимания!»

 (31.07.2023)