Это не взрослость, это не зрелость...

Соломон Шаламанов
***
Это – не взрослость, это – не зрелость,
Это – дряхлеющая оголтелость,
Это – морщины и дряблость полёта.
Как не попасть бы под власть пулемёта!

То – не забава, то – не отрада,
То – бесконечные марши парада
Шизофрении дни напролёт.
Где бы найти хоть какой пулемёт!

Тот – разгромили, этот – взорвали.
Не привирали, а попросту врали.
Видно, однажды время придёт
И не приврёт, не соврёт пулемёт!

Те – отхватили, эту – отжали,
Ту – воздвигают по букве скрижали
Неких мифических прав и свобод.
Да не по букве строчит пулемёт!

Этот – запился, этот – зажрался.
Каждый как мог за ресурсы сражался.
Каждому тоже привет тёплый шлёт
Незаменимый во всём пулемёт!

Там – не сказали, тут – промолчали.
Кол давно вбит. И мочало – вначале.
Если глагола не выпал черёд,
Значит, заговорит пулемёт!

Этих – на мясо, тех – на гарнир.
Блюдо войны – пережаренный мир.
Мир непременно ждёт переворот.
Да не сробеет, свят-свят, пулемёт!

31 июля 2023 года
г. Москва