Коллегам. Так важен Свет

Олег Белореков
Ты сотни человек спасала,
Светила всем, но только не себе!
Судьба предупреждать тебя не стала,
ты не живёшь, уж нет тебя нигде.

Где твоя радость, жизни наслаждение ?
Объятий тёплых счастье, где  Любовь ?
Ты отказалась от Творца предназначенья.
Забыв себя, впустив чужую боль .

И боль проникла,   в твое тело, мозг и душу,
ты  не смогла её остановить ,
Есть кодекс этики,  но  не был он услышан,
не стала ты на супервизии  ходить!

Ты Благо личной терапии отвергала!
Зачем?  Ты предпочла другим светить !
По сути - избавителем ты стала,
путь в жертву был тобой открыт.

И Карпман,  Фрейд и Юнг предупреждали  -
свети другим , лишь через свет в душе !
Ты здравый смысл в жизни отвергала ,
Творец не стал противиться тебе.

Стыдом, виной переполняла чашу
и хлынув  внутрь Ярость, Гнев и Боль –
Твой светлый мир был темнотой разрушен,
но правда в том  - разрушен был ТОБОЙ !

Ты перестала отдыхать, заботиться,
хвалить себя и нежить и любить,
чужое горе - превратив в кумира,
заставила судьбу себя забыть.

Ты превратила колесо баланса,
в фигуру так знакомую тебе,
где в  трёх углах, нет радости и счастья !
Прогресса нет,  там жизни нет нигде !

Есть только боль и сера кислоты страданий,
чужих трагедий, вихри, миражи.
Торец предупреждал, что будут искушения!
Спасенье в чём? 

Спасенье лишь в ЛЮБВИ !

В любви к себе, к несовершенству мира!
К теченью времени и к выбору людей.
Очнись , прошу тебя!  Предупреждаю!
Остановись ! Открой глаза ! ПРОЗРЕЙ !

Нам Наша жизнь важна,  Первостепенна !
Только тогда  мы сможем выполнять
своей профессии предназначение - 
Другим  Светить , Любить и помогать.

Мои друзья, родные вы коллеги!
Не прост наш путь и многих уже нет.
Чему нас учит череда трагедий?
ИМЕТЬ В СВОЕЙ ДУШЕ ЛЮБОВЬ И СВЕТ!

(Памяти Натальи Николаевны Бобровой посвящаю)   

29 июля 2023 г.

www.belorekov.ru