Предстарость

Эдуард Скороходов
Вокруг так много юных глаз –
Я молодею каждый раз,
В их искренность поверив.
Но в глубине, на самом дне,
С самим собой наедине
Я праздную потери.

Тому виной не седина
(Она почти и не видна!),
Тому виною опыт!
Я словно слишком мудрым стал
И радость жизни потерял,
Просчитывая тропы!

А в юности я просто шёл,
И это было хорошо,
Когда без брода в воду...
Но сколько глаз вокруг меня
С сиянием того огня,
Что мне дарил свободу...