С Марксом споря

Михаил Калинин 3
(Вариация на общеизвестную старую шутку)

Классика труд я, листая,
Строки  увидел сие:
Сознание определяет,
Согласно труду, «бытие»!

Труд Маркса аршином не меря,
Со счётов  не сброшу чутьё,
И с теми я, кто  свято верит:
Хотел Маркс сказать «битиё»!

Классика чтя не умильно,
Я уточню, не назло:
Бить аккуратно, но сильно
Надо, чтоб лучше дошло.

Сознание – тонкая штука,
Словами его не пронять,
И что неподвластно науке,
«Битьём» надлежит  исправлять!