Хочется домой куда-то в прошлое

Роман Бэттэр
Хочется домой, куда-то в прошлое,
Где жива моя старушка-мать,
Где в  поступках виделось хорошее,
И во снах ещё умел летать.

Я не знаю, то ли от усталости,
То ли от нахлынувших забот,
Чувство приближающейся старости
Снова мне покоя не даёт.

И сомненья...  Мрачные. Свербящие.
Как утрата верного пути.
Может, всё вокруг ненастоящее,
И давно пришла пора уйти?!

И, застыв в зеркальном отражении
Часовым на призрачном посту,
Я опять взываю о спасении
И кормлю собою пустоту.

Хочется домой... Куда-то в прошлое...