опять потоп

Агондаренко
накрылось лето
дождем промозглым
и до рассвета
под небом звёздным
летят ракеты

гадают люди
при свечке тусклой
все пересуды
откуда пуски

стекает воском
свеча сгорая
и стала плоской
земля без рая

потопа скоро
прольются воды
и я не знаю
остались годы
или мгновенья
и рухнут своды
без возрожденья

молиться будем
всем миром слезно
мы к высшим судьям
но будет поздно