Гонсалес

Борис Рябухин
Борис Рябухин
ГОНСАЛЕС
Поэма

Откуда взялся демон счастья?
Испанский фильм в «Домашнем» шел.
Ей «Гранд-Отель» стал вечной страстью,
Красу Гонсалес превзошел.

И в сотовом, от сотни к сотни,
С его портретами сжилась.
И по ночам, в жару бессонном,
В своей любви к нему клялась.

И с лаской, мягкую подушку,
Прижав к взволнованной груди,
Ей доверяла, как подружке,
Что будет встреча впереди.

Она горда – в нем все скопилось:
И каратист, и футболист,
И секс-модель, и счастья милость –
Дар кастинга – киноартист.

Она портретов галерею
Красавца тайного хранит,
И, за полночь его лелея,
Любовной ласкою бодрит.

Кружится люстра с пьяной сватьей,
И секс накручиваеет стыд.
Но с ней Гонсалес у кровати –
Чтоб ни случилось, защитит.

 
Она предупредила мужа:
«Мое видение – не чёрт.
Полезут из подушки руки,
Закроют твой ревнивый рот».

Она  же с первого свиданья
Все фото любит подправлять.
Но чья-то зависть содержанье
Портретов стала искажать.

Или козлиными ушами,
Иль вшами полнит волоса…
«Кто красоту так нарушает?» -
Так вторила она слезам.

«Изводят так чертей на снимках!»-
Супругу пошутить легко.
Но и Гонсалес  драться сникнул –
Лицо стал прятать в молоко.

А Таня стала ждать явленья,
И тихо в ночь в окно стучать…
Она ждала до исступленья -
Чтобы  сознанье  потерять.

Гонсалес появился  в небе,
Чтобы Татьяну возносить.
А может, никогда и не был…
Опасно Демона любить.

Борис Рябухин
20 апреля 2023 г.