Размышления во время поездки

Елена Вольная123
Какая благодатная земля!
Куда ни взглянешь – русые поля,
Посадки, небольшие перелески
С фигурной изумрудною нарезкой…
Пшеницы несказанно нежный цвет, -
Красивей, восхитительнее нет!
Причесанные шелковые пряди
(Так хочется зарыться и погладить!)
… и волны молодые кукурузы,
Подсолнуха ладошки, но без «груза», -
Пока что не цветут, листвой играют.
И скачут зайцы солнечные с краю
И в центре поля, - так нестрогий ветер
Позволил пошалить игривым детям!

Какая благодатная земля!
Налюбоваться ею всласть нельзя!
Такая радость и восторг в душе!
Когда всё человечество уже
Устанет разрушать и отбирать?
Земля – одна для всех живущих МАТЬ!
А мать свою губить великий грех!
Она – мудра. Переживёт нас всех!
У жизни ж у людской – не долог век!
Пусть помнит это каждый человек!
Но должно попытаться и успеть
Спасти и сохранить, и обогреть!