В плену у хмельного дурмана

Алексей Салфин
Растворяется жизнь на стенках стакана,
Алкоголь сокращает количество дней.
Заплутал я в плену у хмельного тумана,
Не найду маяка долгожданных огней.

И калёным железом в мозгу выжигает
Остатки терпенья, от боли кричу.
Режет солнце глаза, тишина убивает,
Я один, всеми брошен и жить не хочу.

Сколько раз говорил: "Больше пить я не буду",
Сколько раз сам себе я зароки давал.
На кресте клялся я - алкоголь позабуду,
Месяц лишь проходил - клятву я забывал.

Я в пороках погряз и во лжи я по горло,
Чуть заметен нечёткий проложенный путь.
Сердца стук через раз, и дыхание спёрло,
Но сомненья - смогу ли с него я свернуть.

И давно осознал, что стою я на грани,
А до пропасти сделать коротенький шаг.
Разве мог что познать, утопая в дурмане,
Что ответить смогу - "Никогда" и "Никак".

Доломаю судьбу, пусть распнут меня муки,
Брошу под ноги всё и сам растопчу,
Быть другим не дано, я ведь сдохну от скуки
Или свет этой жизни сам отключу...