Чёрнобархатное, низкое

Ирина Тарковская
Чёрнобархатное, низкое
небо надо мной...
Звёзды – крупные и близкие –
хоть срывай рукой.
Август, рыкнув повелительно,
налетел грозой.
Время двинулось стремительно
стрелкой часовой...

Увядают чувства летние –
в осень перелом.
И любовь мою последнюю
метит серебром.
Как друг в друге мы уверены!
Расставаться – влом...
Но завоет ветер северный –
опустеет дом.

31.07.23