Ей снились прошедшие годы

Сева Маслов
Ей снились прошедшие годы,
Ушедшие в даль горизонта.
Тогда ещё разум был молод,
Сегодня не ладится что-то.

Стоят перед ней в ряды дети,
Всё, кажется, в здании школы:
Писатели, Энгельс и Ленин
Висят по стенам коридора.

Твердят в один голос ребята:
"Ну здравствуйте, старый учитель!".
Их лица забыты когда-то,
Их лица без глаз - все пустые.

У каждого в классе под партой
По маленькой чёрненькой кошке,
Мяукают как-то всё странно,
Как будто приветствуют тоже.

Пугающе жутко мне слушать
Рассказы её сновидений.
Прабабушки разум разрушен:
В реальность тех снов она верит.