Простор небес в мирок наш тесный...

Дмитрий Щедровицкий
Простор небес в мирок наш тесный
Вошёл за здорово живёшь…
Жизнь без молитвы – как без песни:
Едва и жизнью назовёшь.

Ведь Вышней Силе не помеха –
Всю бесконечность поместить
В скорлупку хрупкую ореха:
Весь мир – у Милости в горсти!..