Ну, здравствуй, море!

Хельга Владимирова-Сигова
Ну, здравствуй, море! Знаешь, я скучала
По рокоту лазоревой волны,
По лодке одинокой у причала,
Готовой увезти в края мечты.

Здесь красочны закаты и рассветы,
Здесь ярки дни, и ночи так черны,
И ласковое сказочное лето
Глядится в воды отблеском луны.

Ну здравствуй, море! Я так рада видеть
Твой голубой размытый горизонт,
И солнышко, плывущее в зените,
И белых чаек над волной полёт.

Ну здравствуй, море! Я хочу услышать
В садах цветущих стрекоты цикад,
На берегу смеющихся детишек,
Мелодии полночных серенад.

Ну здравствуй, море!..

26 - 31 июля 2023

Фотография выполнена автором