Люди-светлячки

Светлана Жарова
Людей-светлячков в жизни нашей немного,
И часто судьбы их сложна так дорога.
Однако сияет улыбка, как солнце,
У них, отворяя чужих душ оконца.

Людей этих видно за ярды и мили,
Тепло и уютно всегда рядом с ними,
Питают ведь счастьем, заботой, любовью
Весь мир бескорыстно и безусловно.

С людьми, что светлы, быть собою так просто!
Мерцают в толпе, словно яркие звезды,
Сбывая мечты и не зная об этом.
Их Музами звали веками поэты.

Есть люди на свете, несущие искру
Живого огня, чтоб им с каждым делиться!
Без них вечный холод и тьма бы царили,
Без них чудеса невозможны бы были!