Я ухожу в сиреневый туман

Ольга-Иолла Беломестнова
Я ухожу в сиреневый туман.
Пускай мои следы целует ветер.
Моей печали Тихий Океан,
Как марево, струится по Планете.

Среди зелёных, сумрачных лесов
Вдыхаю хвойный аромат Заката.
На чаше старых брошенных весов
Лежит Судьбой забытая расплата.

Предчувствуя волнение Пурги,
Я в синеве прохлады старой ели
Увижу Повелителей Тайги
И упаду пред ними на колени.


Отдыхайте мне проклятие своё!
Пускай звенящим, ледяным потоком
Пойдет в меня Распятие моё
И этот Мир покину я до срока.

А срока будет сорок сороков.
Пусть Я уйду за кольцами Сатурна.
Как Ной, Я не забуду берегов
На острове сияющего Утра.

Я ухожу в сиреневый туман.
Земля умылась облаком Сирени,
А Осени тоскующий Шаман
Упал перед Распятьем на колени...