Если б не был ты так любим

Вероника Мир
Я не стала б слагать о тебе стихи,
И искать мимолётных встреч.
Я бы память о нас, наконец, в архив
Поместила - и камень с плеч.
Нежных писем не стала б тебе писать,
И в мобильном твоё лицо,
Может быть, здравомыслящим всем подстать,
Удалила б в конце концов.
Я не стала б у жизни просить реванш,
Очевидно попав в цейтнот.
Я б забросила рифму и карандаш,
Новый пестуя горизонт.
Я, быть может, наладив судьбу с другим,
И уютный создав очаг,
Не мечтала б в объятья упасть твои
Так мучительно по ночам.
Не кляла бы вползающий в дом рассвет,
Сквозь прозрачную нитку штор,
Всё цепляясь за сон, где мелькнул твой след,
Как упрямый конкистадор.
Всем, кто грязью тебя - за твоей спиной
Не желала б: скрести сусек,
А подруг, с кем нежнее ты, чем со мной
Не вычёркивала навек.
Я держала бы гордую вертикаль,
И по памятным адресам
Не бродила б, надеждой пронзая даль,
Чтоб увидеть твои глаза.
Я б стакан, что всегда вполовину пуст,
Под углом рассмотрев иным,
Отыскала б единственно верный путь,
Если б... не был ты... так любим.