Время героев

Игорь Смаль
Снова приходит время героев!..
Скоро наступит, скоро накроет!..
Скоро нам некуда станет бежать!..
Скоро за прошлое нам умирать!..

И, бесконечно во тьме умирая,
Кто-то серьёзно, а кто-то играя,
Может, с надеждой, у крайнего края,
Вспомнит молитву, внутри обмирая…

Боже, спаси меня, Господи Боже!..
Ты же Всесильный!.. Ты же поможешь!..
Цену любую, какую положишь,
Выплачу, Боже! Спаси меня тоже!..

…Тысячи лет, упиваясь кровью,
Длится и длится время героев…

(31.07.23)