Облако в кармане

Нина Хрусталёва
Пойдём погуляем сегодня по крышам
И будем руками ловить облака.
И чем эта крыша окажется выше,
Тем шансов прибавится наверняка.

Кусочек от облака спрячем в кармане,
На память, а может, подушку сошьём.
Пусть этот сюрприз не понравится маме,
Нам скажет: брать облако не хорошо!

Но мы не нарочно кусок оторвали,
По глупости все получилось,  увы.
А мама сказала: по крышам гуляли?
За это наказаны будете вы!

Взяло и растаяло облако наше,
Вот так вот карману добычу доверь!
А мы вместо сладкого - манную кашу
Едим, о конфетах мечтая, теперь!