Взрослый

Екатерина Кублицкая
Я все мечты убрал в мешок,
 Оставив их среди игрушек,
Запрятал в дальний уголок…
Мой стол уже без безделушек,
Теперь я больше не «Сынок»…
Стал взрослым:дом, машина.
И каждый день одни дела-
Обязанности гражданина.

Я взрослый, да. Большой и смелый.
Ответы знаю на любой вопрос.
На самом деле, очумелый.
Людскою черствостью порос.

Вот взрослым стал-
Открылась дверь для пустоты.
А раньше так любил цветы.
По лужам прыгал от души,
Теперь же все для красоты.

Идут года: дела с утра до ночи,
Типичная картина жизни.
И к вечеру закрыть бы очи.

Найти бы тот мешок - игрушки,
Услышать снова - эй, сынок.
Разглядывая потолок,
Из детства милой комнатушки.
И снова вспомнить про мечты,
Бежать домой, неся цветы.
Быть грязным от песка и краски,
Идти с улыбкой без опаски.

Я обязательно найду!
И до мечты своей дойду!
На взрослость я не посмотрю!