Если есть кошачий рай

Зинаида Палайя
Млеет небо в нежных перьях
голубиных облаков,
млеет кошка на коленях
у меня.
Седой покров
прежних лет для нас, что бархат.
Ухитрились мы прожить
в сумме целый век, а Парка,
допрядая жизни нить,
всё бормочет, щурясь слепо:
– Бархат или рвань – как знать?

А с небес стекает лето –
благодать на благодать.
Хватит мне и кошке Ласке
с перехлёстом через край.
В заключенье доброй сказки:
если есть кошачий рай
там, на райских на задворках,
пусть я рядом буду жить.

И в лучах вечерней зорьки
своенравной Парки нить
дрогнула, и стало ясно: 
нам подарено согласье.

28 июля 2023