Russian roulette

Ирина Ивлева-Краузе
Захлопнулась построенная клетка
(прекрасных птиц прошаренным ловцом).
Играет милый в "русскую рулетку"
с бутылкой. Как и множество "гонцов"
(за ней, второй!).
                Просачиваясь к сути
дурных событий, съевших полстраны,
глаза свои квадратными от жути
мы видим в зеркале... Из глубины: 
о, если бы на "старте воплощенья"
младенца не увечили - живот
бы креп его. Ни капельки смущенья,
что может мир он сотворять...
                Но вот,
как есть, он, ловко скрученный и хилый,
да с искрой Божьей в сердце не в ладу,
чрез ряд бутылок чешет до могилы,
чтоб пищей стать в придуманном аду
("творцами" пойла).

31 июля 2023