Не клоуны нас веселят и радуют

Светлана Корепанова
Не клоуны нас веселят и радуют,
Не чудики с раскрашенными лицами,
Не те, что вечно что-то бурно празднуют,
Кому в угаре праздничном не спится вдруг.

Смешат и веселят нас люди близкие,
Что без претензий и ненужной гордости.
И с ними мы всегда смеёмся искренне
И забываем о недавних горестях.

С друзьями добрыми и настоящими
Жизнь веселее и светлее кажется.
Артисты же, что юморят по ящику,
Порой выходят только покуражиться.

И даже если всё несётся к пропасти,
И мир, как детский домик, разрушается.
Избавишься ты от тоски и робости,
Когда смеётся друг и улыбается.

Он просто что-то рассказал весёлое,
Он шуткой поделился безыскусною.
Но в этот миг он заменил психолога,
И ярко жизнь твою раскрасил грустную.

Но часто, приняв дар от друга верного,
Его тепло, улыбку, смех, доверие,
Души его не знаем легковерно мы,
Какие беды, страхи и потери там.

Там, может, горе слёзы льёт горючие,
За доброй и сочувственной улыбкою.
И в сердце, раненом по воле случая,
Кипит тоска тревожная и зыбкая.

Но человек тебе не скажет этого,
Ему важней тебя из горя вытащить.
И душу, шуткой дружеской согретую,
От мрачных мыслей поскорее вычистить.

К друзьям старайтесь относиться бережно,
Их тоже веселите по возможности,
Среди событий непростых теперешних
Так важно проживать с улыбкой сложности.