Пять лет на Стихире

Константин Челлини
Когда-то жили люди пятилетками,
Все меряя на значимый аршин.
Сегодня уж пять лет, как я приветствую
Читателей, не ведая их чин.

А потому что творчеству восторженно,
Столь вдохновенно предан все года,
Хуле и похвале внимая сдержанно,
Но радуюсь я отклику всегда …

Читатели и критики зашедшие!
Для каждого открыт я в жизни сам,
И, вспоминая годы тут прошедшие,
Воздам я дань возвышенным словам...

По милости Эвтерпы здесь собрались мы,
Чтоб светом лиры полнить нашу жизнь!
Волною яркой слышатся овации
Тебе, Стихира, дом и парадиз...

И много лет ещё сейчас готовлюсь я 
Здесь провести, чтоб жар души сберечь,
И смысл литературы и истории
Пускай хранит всегда родная речь...

31 июля 2023 г., Тула