Шестнадцать всего лишь

Светлана Купавых
Шестнадцать всего лишь. Начало пути.
Мне ветер ласкает лицо.
Казалось, что вечность ещё впереди,
А мы с тобой – пара юнцов.

Где первые чувства и их чистота –
Как только что выпавший снег.
Где уст не посмели коснуться уста,
Где время замедлило бег.

Туман разливался парным молоком,
И мысли полны чепухи.
Где я закрывалась от всех, и тайком
В блокнотик писала стихи.

Ах, память, её не пытаюсь унять.
Не спится. Без четверти три.
Светлеет за шторой и скоро опять
Погасит рассвет фонари.

А годы летят, словно вдаль поезда,
Всё тише и тише гудки…
И нам не вернуться уже никогда
Туда, где мы были близки.