Мы давали Родине угля...

Владимир Герун
Мы давали Родине угля...

Владимир Герун

Шахты  вы  те  шахты  Воркуты,
Ты   моя  воспаханная   нива,
Вспоминаю  Воркуты  стволы,
Воркута   всегда  была  красива...

"Капиталка"  в  городе  была,
Ну  почти что  городская  шахта,
А  стволы  за  речкой  там  дела,
Вот  такая  у  шахтёра  вахта...

Шахта   сорок  за  рекой  гудит,
Это   вентиляторы  всё  воют,
Моё  сердце  к  Воркуте  летит,
Люди  там  работали - герои!

Мы  давали  Родине  угля,
Сколько  надо - столько  и  давали!
И  платила  Родина  сполна,
Иногда  давала  и  медали...