Сдувая лепестки с ладони

Маргарита Залукова
Устала, быть хочу собой,
Не куклой в белом покрывале,
Я не хочу что б обнимали,
Чужие руки,
                Быть рабой?
Я не согласна, милый мой.
Такая жизнь не для меня,
Так просто, не моя судьба
А ветер кудри золотит,
С руки сдувая лепестки…
Я знаю, осень все простит,
Как много у тебя тоски.
Как только птицы улетят,
Я буду ждать,
Год, два и пять,
Когда два сердца, две души,
Сольются вместе,
Ты говоришь мне – не спеши!
Ты не готов,
Лететь со мною в поднебесье.
Свою судьбу хочу догнать,
Я жизнь люблю,
Хочу летать….
И счастье на осколки не делить,
Прости, любимой быть, хочу любить.
Не удержать, и не догнать,
По ветру я скучала,
Лугам, лесам,
           - я не умею врать,
Терпела и молчала.
Ты  знаешь, вольная,
            Теперь,
Когда я все сказала,
Я ухожу, закрою дверь,
Оставлю покрывало.
Я снова девочка –весна,
Душа моя промокла,
И ветра синие глаза
Заглянут в мои окна.